суббота, 24 марта 2012 г.

КОЛОМБИНА И ПУДЕЛЁК / Сolombine and poodle

Знакомьтесь маленькая прима Женевьев...


... и её лучший друг, цирковой пудель Пьер!

    Вдохновляюсь давней поездкой в Париж и воспоминаниями о кабаре Мулен Руж... Настолько меня манит романтика старого винтажного цирка, что я решила сделать коллекцию. Какой она будет большой, или из нескольких кукол, пока не знаю, но на ум постоянно приходят разные цирковые образы, причём я настолько погрузилась в его атмосферу, что вижу эти идеи во всём: тканях...аксессуарах... фильмах... музыке.. поэтому это точно не последняя кукла в стиле старого доброго цирка.
   Над этим образом коломбины и пуделька я работала почти два месяца. Причем, девочка получилась на одном дыхании и никаких хлопот и терзаний над образом у меня не было. А вот второй персонаж, просто проказник... сказать если честно, то что это будет именно пудель я поняла не сразу. Был ещё один вариант, не буду его раскрывать, так как вдруг, всё таки исполню задуманную идею. Но когда я поняла, что мне нужен именно пудель, этот вопрос  заставил  меня помучиться. Во первых, пришлось "изобретать велосипед" и выкройку этого малыша сделать самой. Горжусь! А во вторых, (только не смейтесь) пришлось в буквальном смысле стать "собачьим стилистом", и узнать тонкости стрижки такой породы. В итоге получился стиляга Пьер, "одетый" по последней французской моде!

P.S. Помните я Вас спрашивала про подставки? Моя мечта сбылась. Я наконец то решила эту проблему! Подумываю стоит ли их немного затонировать и покрыть лаком. В идеале так и надо сделать конечно! Согласитесь, с круглой подставкой эти куклы смотрятся гораздо лучше!

Размер композиции с подставкой: 35см

четверг, 8 марта 2012 г.

ВЕСНА ПРИШЛА!!! / The spring came!!!

Девчата, с праздником Вас! 
Улыбок, тепла, хорошего настроения, весенних ароматов, незабываемых мгновений, цветов, ярких красок, вдохновения, любви    большой и необыкновенной! Пусть сбудутся заветные мечты и радует пусть то о чём и не мечтали!
Будьте счастливы!