среда, 10 июля 2013 г.

МАМИНА РАДОСТЬ (Белоснежные ангелы) / Mother's joy (White angels)

  Мамина радость, белоснежные ангелы.
   Размер композиции с подставкой 34 см.

    Мои новые ангелы. Делала я их долго и кропотливо. Столько надо было учесть и "изобрести заново", что торопиться не хотелось! Всё обдумывала, примеряла...
   Эту композицию я шила на заказ, и  нужно было совместить несколько условий - воздушность образа, белоснежные кружевные одежды, бабочки.
   Долго искала ткань, просто применить кружево не хотелось, я предпочитаю не синтетические материалы, поэтому тюлевые ткани сразу отмела. Вязанное кружево, мне показалось тяжелым, именно для такой воздушной работы. А что? Что ещё придумать? Отправилась я в поход по местным магазинам (это для меня подвиг, я уже дитя прогресса и заказываю практически всё через интернет) и о радость! Нашла эту нежную лёгкую ткань - шитьё. Надо сказать, что шитьё бывает разное, но это показалось мне произведением искусства, изящным и воздушным как раз то что мне нужно.  
     Второй задачей, которую для себя поставила было опробовать новую грунтовку для тела. раньше я красила тело кофе. Но я же не ищу лёгких путей! Где то прочитала, что кофейная грунтовка боится влажности, и воды а акрил нет. Вот я и решилась, кофе заменить акриловой краской. Это уже какой то шаг к профессиональной технике работы на мой взгляд. Рискнула и результат мне очень понравился! Принцип покраски почему то слегка отличалась от привычной (может потому что акрил впитывается по другому?) но в принципе процесс похожий, такой же волнительный и кропотливый!
   И наконец третья и самая для меня трудная задача - бабочки. Долго я думала как их сотворить? Из чего? Не хотелось использовать бумагу или же пластик. Здесь такой стиль одежды, что хочется натуральных материалов и необычных решений. И наконец решила в пользу вышивки крестиком! (Это кстати моя давняя любовь, вышивать крестиком, просто когда я переключилась на куклы, о вышитых картинах я забыла!) Вышивку решила сделать очень мелкую, чтобы бабочки были маленькими, всего 1,5 см. Собственно на них основная часть процесса и легла, так как физически, такую мелкоту весь день вышивать просто невозможно! Максимум две штуки в день, так как глаза устают конечно очень! Но зато результат, на мой взгляд оправдывает эти трудности. Вышью две штуки и радуюсь целый день! 
   Вот так, небольшая история создания получилась! Надеюсь, что мой рассказ окажется интересным и полезным для Вас!
   

   

36 комментариев:

  1. Изумительная композиция. Конечно, бабочки, просто приковывают внимание, они супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя спасибо:) Приятно, что заметили, не зря над бабочками пыхтела:)))

      Удалить
  2. необыкновенная красота! это самые настоящие ангелы!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Сколько души и нежности вложено в эту работу наверно словами не передать!!! Очаровательные ангелы, а бабочки как живые , вот вот взлетят и запорхают крылышками. Браво мастеру!! У будущей хозяйки непревзойденный вкус!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, Спасибо!:) Они кстати к Вам в Одессу улетели:) к Евгении! :) Так что будут Вашими соседками)))

      Удалить
  4. Прекрасная работа и читать про создание было интересно!!:)) Все труды того стоили, бабочки волшебные и очень сюда подходят!!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя спасибо!!! :) Иногда хочется рассказать о "процессах", рада, что оказалось и почитать интересно:)

      Удалить
    2. Если хочется, то и нужно рассказывать, я считаю) а то ведь показал результат, а процесс как всегда за кадром...а он то и интересный тоже, эмоции испытываешь, переживаешь какие-то моменты...да мало ли что еще)

      Удалить
  5. Катя, изумительная работа! Просто нет слов! Не перестаю восхищаться вашим талантом и фантазией!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена спасибо! Я даже как то засмущалась:)

      Удалить
  6. Катя, образ удался....очень нежно, невесомо и тонко. И вообще мне очень нравятся твои куколки в такой позе, любовь и нежность, мамина радость.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия спасибо! Я и сама люблю шить этих мамочек-дочек! Как то это для меня трепетно и в радость! :)

      Удалить
  7. Чудо, как хороши! Просто здорово!

    ОтветитьУдалить
  8. Безумно красивая работа! Просто слов нет. Все так гармонично и очень красиво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Я тоже заглянула в Ваш блог, Вы как и я куклами и вышивкой увлекаетесь! Здорово! Я сейчас задумываю вышивально-кукольный проект, не знаю когда доделаю:) Но идеи так и не дают мне покоя :)

      Удалить
  9. Катя,после просмотра каждых твоих новых ангелов, так на душе сразу светло! Когда-нибудь я обязательно напишу тебе с просьбой о создании и для меня такого искреннего чуда! Бабочкам отдельный низкий поклон;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя спасибо большое:) так приятно! Буду рада воплотить твои мечты в реальность! :)

      Удалить
  10. Здравствуйте, приглашаю на конфетку - http://ygolokdlyadushy.blogspot.com/2013/07/blog-post_12.html#comment-form

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, обязательно загляну если ещё не поздно:)

      Удалить
  11. Ох, волшебнооо... Других слов как-то не подобралось. Нежнейшие ангелы! Ну а бабочки - просто нет слов! Столько кропотливого труда! Неземная красота!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое!!! :) Вышивка неcомненно это кропотливо, но меня как то завораживает и расслабляет :) Мозг куда то отключается на время и только релакс :) Правда не для глаз:) Но они меня простят :)

      Удалить
  12. Катя,у Вас удивительные работы! с удовольствием погуляла по блогу и остаюсь в ПЧ :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, я очень рада, добро пожаловать в мой блог! :) Я кстати у Вас тоже в ПЧ с недавних пор:)

      Удалить
  13. Катюша, волшебно, неземная нежность! Я всегда думала, что создать такое под силу только художнику, пишущему картины. А у Вас куколки, настоящие, которые можно потрогать (хотя, и боязно прикасаться у ангелам))). Невероятно! Сохранила в закладки, чтобы возвращаться и восхищаться вновь и вновь ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Mari - спасибо большое, я очень тронута вашими словами!

      Удалить
  14. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Вы удалили комментарий, прежде чем я ответила :) но я всё ровно отвечу:) Спасибо Большое, я рада, что Вам понравился образ в целом :) По поводу целлюлитных ручек и ножек, даже не знаю как Вам объяснить. В "жизни" это совсем не бросается в глаза и видимо, я не совсем хороший фотограф. Так же конечно, это особенность ручной работы, это не точёная гипсовая скульптура, это ткань и синтепух, а они иногда ведут себя совершенно не предсказуемо, не смотря на мой уже сложившийся опыт. Я не волшебник и учусь с каждой куклой. В любом случае спасибо, что заметили, в дальнейшем буду обращать внимание на такие детали. :)

      Удалить
  15. simplesmente maravilhosa, a perfeiçao , voce realmente sobe como usar as palavras poetas pra descrever um processo que deve ter sido trabalhoso, as com grande exito no final!Beijos estou encantada com tudo ,quem sabe uma dia eu consiga fazer lago pelo menos parecido e encantador!sinaracunha200@gmail.com

    ОтветитьУдалить