воскресенье, 28 июля 2013 г.

БЕЛОСНЕЖНЫЕ АНГЕЛЫ В ИНТЕРЬЕРЕ / Snow white angels in the interior


   Мне пришёл привет из Одессы! - "Девочки уже дома!!!" Как здорово! Я так люблю  получать такие  фото, для меня это так трогательно! И уже какая то традиция создалась!
    В интерьере мне они очень понравились! Теперь я понимаю почему они должны были быть белоснежные... воздушные...
   Евгения, ещё раз большое спасибо! Безумно приятно!

среда, 10 июля 2013 г.

МАМИНА РАДОСТЬ (Белоснежные ангелы) / Mother's joy (White angels)

  Мамина радость, белоснежные ангелы.
   Размер композиции с подставкой 34 см.

    Мои новые ангелы. Делала я их долго и кропотливо. Столько надо было учесть и "изобрести заново", что торопиться не хотелось! Всё обдумывала, примеряла...
   Эту композицию я шила на заказ, и  нужно было совместить несколько условий - воздушность образа, белоснежные кружевные одежды, бабочки.
   Долго искала ткань, просто применить кружево не хотелось, я предпочитаю не синтетические материалы, поэтому тюлевые ткани сразу отмела. Вязанное кружево, мне показалось тяжелым, именно для такой воздушной работы. А что? Что ещё придумать? Отправилась я в поход по местным магазинам (это для меня подвиг, я уже дитя прогресса и заказываю практически всё через интернет) и о радость! Нашла эту нежную лёгкую ткань - шитьё. Надо сказать, что шитьё бывает разное, но это показалось мне произведением искусства, изящным и воздушным как раз то что мне нужно.  
     Второй задачей, которую для себя поставила было опробовать новую грунтовку для тела. раньше я красила тело кофе. Но я же не ищу лёгких путей! Где то прочитала, что кофейная грунтовка боится влажности, и воды а акрил нет. Вот я и решилась, кофе заменить акриловой краской. Это уже какой то шаг к профессиональной технике работы на мой взгляд. Рискнула и результат мне очень понравился! Принцип покраски почему то слегка отличалась от привычной (может потому что акрил впитывается по другому?) но в принципе процесс похожий, такой же волнительный и кропотливый!
   И наконец третья и самая для меня трудная задача - бабочки. Долго я думала как их сотворить? Из чего? Не хотелось использовать бумагу или же пластик. Здесь такой стиль одежды, что хочется натуральных материалов и необычных решений. И наконец решила в пользу вышивки крестиком! (Это кстати моя давняя любовь, вышивать крестиком, просто когда я переключилась на куклы, о вышитых картинах я забыла!) Вышивку решила сделать очень мелкую, чтобы бабочки были маленькими, всего 1,5 см. Собственно на них основная часть процесса и легла, так как физически, такую мелкоту весь день вышивать просто невозможно! Максимум две штуки в день, так как глаза устают конечно очень! Но зато результат, на мой взгляд оправдывает эти трудности. Вышью две штуки и радуюсь целый день! 
   Вот так, небольшая история создания получилась! Надеюсь, что мой рассказ окажется интересным и полезным для Вас!