пятница, 10 октября 2014 г.

РОЖДЕНИЕ КУКЛЫ (продолжение...) / The birth of the dolls (continue...)

   Всем доброго времени суток! Уже оказывается месяц прошёл, как я последний раз писала. Сегодня отложила все дела и решила наконец то доделать ещё один этап своей новой куклы, приклеила реснички (волосы то я давно уже сделала, просто показать не было возможности.) И сразу захотелось с Вами поделиться. 
   Если, кто то только что присоединился и интересно посмотреть с чего всё началось переходим по ссылке, там начало истории о том как, я создаю текстильную куклу и всё у нее текстильное, и голова (лицо) и тело. А сегодня продолжение истории...усаживайтесь по удобнее будет много текста (не знаю на сколько полезного но думаю интересного точно) и много фотографий.
   
     Итак, я приклеила волосы. Может кто то ещё тогда догадался, что кукла будет рыжеволосой. Лицо расписывала с этим учётом.

   У меня временно новое рабочее место, фотографии интересные получились... не пойму пока почему, но какие то они винтажные слегка... осенние...нравятся ...

   Волосы по правильному делала, перерыла огромное количество информации про парики, но все же приклеила их прямо к голове, и пробор... пробор моя гордость... естественным получился.
   Для волос выбрала натуральные мохеровые трессы. Мне кажется они больше подходят для текстильной куклы и из за своей натуральности и из за внешнего вида. 

    На голове пока творческий беспорядок, да и к телу она ещё не пришита. Пришью когда определюсь с одеждой, может без головы её будет легче одевать. Кукла то эксперементальная... необычная для меня...так, что пока не знаю всех плюсов и минусов.
 
   Что дальше...? А дальше реснички. На фото попыталась заснять масштаб предстоящей работы... видите на пинцете (чётче не смогла снять, фотоаппарат у меня дальнобойный) ну крохотные же...бывают и меньше конечно, но я все ровно чувствую себя ювелиром, поймала себя на мысли, что лупа бы помогла!
   Вот так реснички на нитке выглядят на ладошке. Тоже натуральные, (не знаю чьи но не синтетика точно). Вообще с профессиональными материалами для кукольников работать одно удовольствие. Всё продуманно, даже сама ниточка светлая, когда приклеиваешь кажется как будто краешек века....

   Вот такие реснички получились... живые. Ещё была идея залить чем нибудь прозрачным глазки, но честно сказать испугалась лишних бликов и искусственного глянца решила не рисковать. Я же всё таки "картину пишу" мне лишние, не задуманные блики не нужны. Попробую в другой раз, с другой куклой, поищу, что то без глянца.

  Ну и тельце. Сделала ключичную впадинку (Кажется так называется?). И оттенила её. Мелочь, а заиграла картинка...
         Еще наверное Вы шов с боку заметили, предвосхищая вопросы сразу отвечу, так как кукла не подвижная и уже изначально должна принять нужную форму, без выточки не обошлось.
 
 Ручки решила сделать с отдельным большим пальчиком. Хотелось бы  более реалистичнее но всё же это текстиль и отдельные пальчики в таком масштабе не слепишь, да они в данном случае и лишние.

 Ножки с пятачкой и даже впадинки есть и маленькие пальчики. Не знаю пока будет ли обувь, может и не к чему эти нюансы, но я какое то особое удовольствие получаю от процесса и результата, любопытно как то.

   И наконец вместе с тельцем. Голова пока на честном слове крепится как уже говорила  для удобства одевания, фото я сделала ещё до приклеивания ресниц. Просто покажу, потому что скорее всего одежда закроет большую часть тела и всех мелочей разглядеть будет невозможно. Барышню решила сделать  без выпуклостей. Даже не знаю почему, не хотелось акцентировать внимания просто, завуалирую сказав, что не предполагает будущий образ...и поза...тоже в угоду задуманного образа.  
    Интересно Ваше мнение...
 И конечно продолжение следует... теперь буду заниматься образом, одеждой и аксессуарами. Быстрого результата не обещаю, у меня же новогодний сезон начался, но процессами, если интересно, буду делиться.

Всем хороших выходных. 

27 комментариев:

  1. WoW! Preciosa Catalina! Buen trabajo! eres una gran creadora! saludos , Rose Marie

    ОтветитьУдалить
  2. Очень очень нравится все. Тело напомнило тела лепных шарнирных кукол и это очень круто, она такая тоненькая и грациозная.) Очень интересно будет посмотреть дальнейшие процессы.
    Лицо особенно чудесное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое! Мне кстати очень нравятся лепные шарнирки, я очень много о них читала у их создателей есть чему поучиться.:)

      Удалить
    2. солидарна! ) сама в них души не чаю.

      Удалить
  3. Очень понравилось лицо, такое естественное и живое!!! Мне кажется она на ангела похожа. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария спасибо:) хотелось бы чтобы она им стала;)))

      Удалить
  4. Очень красиво! Изящная статуэточка!

    ОтветитьУдалить
  5. Большое спасибо, что делитесь процессом рождения ! Очень интригует, но уже сейчас видно, что будет очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо Вам. Я рада, что заинтересовала. Очень надеюсь, что так и будет, не хочется испортить одеждой хочется подчеркнуть.

      Удалить
  6. Спасибо,Екатерина, за такой творческий процесс - рождение куколки, это определенно таинство)))Очень выразительное лицо, удивительно какое оно получилось и глазки с ресничками...этот процесс не может не волновать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сауле спасибо! Мне очень приятно! Рада радовать!:)

      Удалить
  7. Катя, спасибо за процессы, люблю за ними подглядывать ;) своего рода мастер класс!!!
    Интересная кукла получается!!! Уж не знаю, что за образ, но из-за позы, мне подумалось, что она похожа на Фрези Грант!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо! Пришлось подглядеть в векипелию;) ( к своему стыду) Бегущая по волнам:)? Ну в каком то смысле это так, она действительно бежит:)) или что то типо того:))))

      Удалить
  8. Удивительная рыжая красавица! Ее летящая поза уже будоражит воображение:)) Зная, какие у тебя, Катя, получаются восхитительные ангелы, я заранее предвкушаю культурное пиршество))))! Лицо у нее такое... точеное! Да и вся она словно невесомая фея.
    Интересно было подгядеть процесс, спасибо. Ты написала, что трессы приклеила. А почему не пришила просто? Или ты их отрезала пучками и клеила? Я вот что-то побаиваюсь клея. Надежно ли это и насколько заметно? Так-то шевелюра знатная вышла! Сколько трессов ушло?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! От тебя комплимент получить особо приятно, на твои шедевры хочется равняться, такие они живые!:) Трессы приклеила. Ушло пол тресса:)) Я их резала. И рядами приклеивала. Пришить в моем случае нет возможности, я грунтую кукол, и они относительно твердые. А клея совсем не заметно, так как приклеиваю плотно ряд к ряду. Думаю надежно! К тому же кукла не игровая. Я вообще стараюсь о долговечности думать при создании своих кукол, хочется чтоб радовали глаз много лет:)))))

      Удалить
  9. Прелестно, тонко и оооочень трудоемко! У меня бы не хватило терпения, кажется. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя спасибо :))) я уж год шью ее:)) то отложу, то опять возьмусь. Не сама уель срочно закончить, просто удовольствие получаю.:))от процесса!

      Удалить
  10. Поскорее бы результат увидеть, очень уж хороша девочка! К рыжим куклам я особенно неравнодушна, а тут еще и кареглазка) замечательное сочетание. Ее распахнутые глаза добавляют еще большего очарования, а миниатюрные черты лица и изящное тело напоминают фарфоровых кукол. С нетерпением жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо большое! :) Мне уже и самой хочется увидеть, что получится:))) Ко мне вдохновение частями приходит почему то:)

      Удалить
  11. Очень тонкая работа! Практически ювелирная) А впадинка называется яремная)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, спасибо:) яремная значит?:))))) спасибо буду знать теперь:))

      Удалить
  12. Катяяя, как же мне она нравится! И лицо и пропорции. Замечательно! Уже хочется продолжения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо:) Тело практически с человека ваяла, точнее с нескольких:))) от кого то руки от кого то ноги:))) Продолжение будет конечно. Работаю по тихоньку между заказами:))

      Удалить