понедельник, 9 июня 2014 г.

НОВОГОДНИЕ ОЛЕНИ / Christmas deer




   Всем доброго времени суток!    Как и обещала, возвращаюсь с оленями! Так давно хотела их сшить, и эскиз уже давно был и выкройка готова. Потом очень долго лежали "тушками" и вот наконец то - наконец то закончила!  
   Спасибо за Вашу поддержку и внимание к моему блогу! Мне действительно очень приятно!

Продолжение следует... скоро символ 2015 года.

суббота, 7 июня 2014 г.

СТОЙКИЙ ОЛОВЯННЫЙ СОЛДАТИК (Солдат спит - служба идёт) / Steadfast tin soldier (Soldier sleeping service continues)

   Всем доброго времени суток! 
   Я наконец то начинаю потихоньку втягиваться в работу. Совсем потихоньку... ооочень медленно!
   Похоже, что у меня становится доброй традицией начинать готовиться к новому году летом. Ещё в прошлом году я мечтала продолжить свою новогоднюю коллекцию, и как я тогда писала, идей много, но вот воплощать получается только сейчас. Как же я соскучилась! Наконец то и "муза меня посетила" и немного свободного времени появилось!
   Начать я решила с солдатиков! Вот почему то я не мыслю новогодней сказки без стойкого оловянного солдатика! Может быть какие то детские воспоминания и ассоциации, даже не знаю...  Уже давно вынашивала эту идею. Постепенно в голове сложился образ  и стал обрастать деталями. У меня не часто так бывает, иногда я вообще не представляю конечный результат, а только примерные облачные очертания. А с другой стороны, между началом коллекции и продолжением перерыв почти в год, и не удивительно мне уже эти солдатики сниться должны в мельчайших  подробностях! В итоге когда я  знала, что и из чего я буду делать, оставалось сесть, и нарисовать эскиз (кстати говоря, в последнее время я рисую эскизы - советую, очень помогает в работе! Рисовать у меня получается не очень, это скорее наброски, но это и не главное, главное конечный результат).  Когда эскиз готов я приступаю к выкройке и кто следит за моим творчеством знают, что я не ищу лёгких путей и всё время, что то усовершенствую! Выкройки солдатиков не стали исключением, если Вы разбираетесь в шитье открою маленький секрет (конечно если Вы еще не обратили внимания) у меня получилось всего две детали - голова и тело - все остальные изгибы и рельефы это утяжки. Очень понравился такой стиль работы - как будто лепишь скульптуру, что то новое для меня, хотя техника конечно не новая и использовалась тем или иным образом другими мастерицами. Она как нельзя лучше подошла именно в этой работе.
   Декорировала солдатиков в том же стиле и технике, что и предыдущие ёлочные украшения,  глазки как всегда, "мои" мечтательно прикрытые! Думаю солдатики будут отлично смотреться вместе с остальными игрушками!
    Вот собственно и всё, что хотела рассказать! Очень жду Вашего мнения!
    

    Продолжение следует... Скоро - Новогодние Олени!