воскресенье, 20 июля 2014 г.

ИСТОРИЯ В ДЕТАЛЯХ (Новогодняя коллекция - процессы) / HISTORY IN DETAIL (The Christmas collection - processes)


   
   Хотите заглянуть в мой мир? Окунуться в атмосферу творчества, посмотреть процессы создания, словом, увидеть всё моими глазами - глазами автора и творческого человека? Если да,  тогда добро пожаловать! 
   Раньше, я как то стеснялась показывать процессы, мне казалось, -"Ну что тут интересного?".   Но потом я поняла, во первых, многие (и те кто покупают мои работы и те кто просто смотрят фотографии) не совсем понимают, что это всё  на 90% из текстиля.  Некоторые, кто видят в живую удивляются, что сами игрушки жёсткие. Поэтому, я хочу немного показать сам процесс создания игрушек,  а во-вторых, конечные результаты у меня сейчас очень редко получается выставлять в блог и я решила, что промежуточные этапы тоже весьма интересны.
   Итак, сегодня у Вас есть возможность посмотреть небольшую историю создание моей новогодней коллекции!

   Последний год, мой рабочий стол, да, что таить, весь дом был похож на новогоднюю мастерскую деда мороза. Эльфы... лошадки... месяцы...краски... кисти... нитки. Всё моё творчество было посвящено новогодней коллекции.

    Конечно задумывала намного больше игрушек, но в прошлом году , катастрофически не хватило времени, хоть и начала в августе.    Это наверное у всех творческих людей так, процессы затягивают и создаётся впечатление, что суток не хватает. Хотя семья и домашние дела у меня на первом месте, а творчество,- только когда все прибрала, всех накормила, уложила спать... и уф...наконец то, МОЁ!!! личное время!!!

   Так рождаются "малыши эльфики"...такие вот они малюсенькие. Я обычно, если получается объединяю несколько заказов, так мне легче, сначала все крою, потом все сшиваю, потом набиваю наполнителем и так далее...
   А на последней фотографии моя швейная машинка. Очень удобная для меня, чего то лучшего мне и не надо, все функции которые в ней есть меня полностью устраивают!



   Это табун новогодних лошадок ждёт нарядной одежды.

  А лошадки на палочке почти готовы.


  Эльфики - "набитые" и уже собранные. Эту часть работы я обычно делаю под телевизор. Набиваю и сшиваю.


   Потом расписываю и одеваю.

   И вот уже готовые ждут когда я приделаю петельки и разложу в коробочки.

 Месяцы, только что были окрашены и ждут когда я одену на них нарядные колпачки.

Вот и всё на сегодня.
Продолжение следует...ведь моя коллекция ещё не закончена.
Желаю Вам хорошего настроения и вдохновения!


P/s: Почему то, в последнее время блоггер не позволяет выровнять столбцы? (кнопочка выравнивание). Подскажите "чайнику" по какой причине ?

суббота, 12 июля 2014 г.

СКАЗОЧНЫЕ ОВНЫ - СИМВОЛ 2015 г./ Aries - the symbol of 2015.


   Гордо назвала своих барашек - ОВНАМИ. Ну какие же они барашки с такими рогами?  Это мой символ 2015 г. 
   Долго я думала какими они должны быть, в рамках моей коллекции. И честно сказать не так уж легко сложился образ. Они "упрямились" и "упирались рогами" и никак не хотели появляться на свет. Несколько раз исправляла выкройку, хотелось достичь эффекта кудрявой шубки, без него овечки (тогда они ещё были овечками, идея рогов пришла намного позже) походили на поросят и ещё Бог знает кого.    И вот когда собрала пилотный экземпляр, вздохнула с облегчением.      Ура, создание символов года в одном стиле становится моей маленькой традицией. Это даже как то увлекает.

Скоро: "История в деталях" покажу вам немного процессов, как появлялась коллекция, что творилось и творится на моём рабочем столе. 

До новых встреч. Вдохновения Вам и хорошего  настроения!