суббота, 24 марта 2012 г.

КОЛОМБИНА И ПУДЕЛЁК / Сolombine and poodle

Знакомьтесь маленькая прима Женевьев...


... и её лучший друг, цирковой пудель Пьер!

    Вдохновляюсь давней поездкой в Париж и воспоминаниями о кабаре Мулен Руж... Настолько меня манит романтика старого винтажного цирка, что я решила сделать коллекцию. Какой она будет большой, или из нескольких кукол, пока не знаю, но на ум постоянно приходят разные цирковые образы, причём я настолько погрузилась в его атмосферу, что вижу эти идеи во всём: тканях...аксессуарах... фильмах... музыке.. поэтому это точно не последняя кукла в стиле старого доброго цирка.
   Над этим образом коломбины и пуделька я работала почти два месяца. Причем, девочка получилась на одном дыхании и никаких хлопот и терзаний над образом у меня не было. А вот второй персонаж, просто проказник... сказать если честно, то что это будет именно пудель я поняла не сразу. Был ещё один вариант, не буду его раскрывать, так как вдруг, всё таки исполню задуманную идею. Но когда я поняла, что мне нужен именно пудель, этот вопрос  заставил  меня помучиться. Во первых, пришлось "изобретать велосипед" и выкройку этого малыша сделать самой. Горжусь! А во вторых, (только не смейтесь) пришлось в буквальном смысле стать "собачьим стилистом", и узнать тонкости стрижки такой породы. В итоге получился стиляга Пьер, "одетый" по последней французской моде!

P.S. Помните я Вас спрашивала про подставки? Моя мечта сбылась. Я наконец то решила эту проблему! Подумываю стоит ли их немного затонировать и покрыть лаком. В идеале так и надо сделать конечно! Согласитесь, с круглой подставкой эти куклы смотрятся гораздо лучше!

Размер композиции с подставкой: 35см

11 комментариев:

  1. Коломбина очаровательная циркачка,весь её образ продуман до мелочей,так здорово!)))И пуделёк милый)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дарья, Спасибо!!! :) Такие комментарии получать одно удовольствие :) сразу появляется вдохновение на новые свершения:)

      Удалить
  2. Катя, ты вполне заслуженно гордишься собой, но не только за Пьера, Коломбиана просто чудо. Сразу захотелось пересмотреть фильм " Воды слонам " с великолепной Риз Узерспун.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо за поддержку!!! :) И спасибо за идею, не смотрела этот фильм, но обязательно посмотрю, ведь там действительно про мой любимый Цирк!!! Ах... буду сегодня наслаждаться и вдохновляться новыми впечатлениями :)

      Удалить
  3. Кать, это потрясающе! Каждая следующая лучше предыдущей=) Просто супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой Лена!!! Вот от Тебя комплименты получать одно удовольствие!!! Спасибо! Очень очень приятно!!!:)

      Удалить
  4. Я еще не прочитав текст этого поста, а только увидев картинку, подумала, что вероятно ты (можно на ты?:)) создаешь цирковую коллекцию:)) Я угадала! И первые ее обитатели - супер!

    ОтветитьУдалить
  5. Женя, конечно можно на ты:) Угадала :) Ещё много задумок, но отвлекаюсь на всякое другое творчество, так что буду выдавать постепенно!:)

    ОтветитьУдалить