воскресенье, 20 июля 2014 г.

ИСТОРИЯ В ДЕТАЛЯХ (Новогодняя коллекция - процессы) / HISTORY IN DETAIL (The Christmas collection - processes)


   
   Хотите заглянуть в мой мир? Окунуться в атмосферу творчества, посмотреть процессы создания, словом, увидеть всё моими глазами - глазами автора и творческого человека? Если да,  тогда добро пожаловать! 
   Раньше, я как то стеснялась показывать процессы, мне казалось, -"Ну что тут интересного?".   Но потом я поняла, во первых, многие (и те кто покупают мои работы и те кто просто смотрят фотографии) не совсем понимают, что это всё  на 90% из текстиля.  Некоторые, кто видят в живую удивляются, что сами игрушки жёсткие. Поэтому, я хочу немного показать сам процесс создания игрушек,  а во-вторых, конечные результаты у меня сейчас очень редко получается выставлять в блог и я решила, что промежуточные этапы тоже весьма интересны.
   Итак, сегодня у Вас есть возможность посмотреть небольшую историю создание моей новогодней коллекции!

   Последний год, мой рабочий стол, да, что таить, весь дом был похож на новогоднюю мастерскую деда мороза. Эльфы... лошадки... месяцы...краски... кисти... нитки. Всё моё творчество было посвящено новогодней коллекции.

    Конечно задумывала намного больше игрушек, но в прошлом году , катастрофически не хватило времени, хоть и начала в августе.    Это наверное у всех творческих людей так, процессы затягивают и создаётся впечатление, что суток не хватает. Хотя семья и домашние дела у меня на первом месте, а творчество,- только когда все прибрала, всех накормила, уложила спать... и уф...наконец то, МОЁ!!! личное время!!!

   Так рождаются "малыши эльфики"...такие вот они малюсенькие. Я обычно, если получается объединяю несколько заказов, так мне легче, сначала все крою, потом все сшиваю, потом набиваю наполнителем и так далее...
   А на последней фотографии моя швейная машинка. Очень удобная для меня, чего то лучшего мне и не надо, все функции которые в ней есть меня полностью устраивают!



   Это табун новогодних лошадок ждёт нарядной одежды.

  А лошадки на палочке почти готовы.


  Эльфики - "набитые" и уже собранные. Эту часть работы я обычно делаю под телевизор. Набиваю и сшиваю.


   Потом расписываю и одеваю.

   И вот уже готовые ждут когда я приделаю петельки и разложу в коробочки.

 Месяцы, только что были окрашены и ждут когда я одену на них нарядные колпачки.

Вот и всё на сегодня.
Продолжение следует...ведь моя коллекция ещё не закончена.
Желаю Вам хорошего настроения и вдохновения!


P/s: Почему то, в последнее время блоггер не позволяет выровнять столбцы? (кнопочка выравнивание). Подскажите "чайнику" по какой причине ?

14 комментариев:

  1. Ах, Катя! Действительно, целый волшебный мир у тебя дома!!! Восхищаюсь миниатюрностью твоих героев! У меня бы не хватило терпения:D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя спасибо:) Видимо это мое. Я уже жить не могу без своего творчества, как без воздуха. Терпения не хватает только на многочисленные предновогодние повторы, но тут у меня волшебный пендель срабатывает. Да и успеваю отдохнуть за лето перед "сезоном".

      Удалить
  2. Катя, это я, я не верю, что это все из ткани! Какая нужна аккуратность и точность выкроек! восхищена до глубины души. Очень интересно посмотреть на готовые игрушки. И, конечно процессы. Очень интересно. Спасибо, что делишься.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, Ура!!!!:) Очень рада, что интересно! Буду показывать!;)

      Удалить
  3. Обожаю-обожаю процессы))) для меня это нечно сокровенное, тайное, скрытое от посторонних глаз))) а когда смотрю фотографии с процессов - такое ощущение, что заглянула в мастерскую волшебника или Деда Мороза)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения, спасибо! Я действительнл иногда ощущаю себя какой то новогодней феей, как минимум. Весь год - Новый год:)))

      Удалить
  4. Бог мой, какое все крохотное!!!
    Екатерина - Вы и правда фея :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, да:) Люблю помельчить, да и формат елочной игрушки обязывает:))

      Удалить
  5. Ах как здорово, какая атмосфера, очень люблю подсматривать в процессы, Большое Вам Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Кать, я несколько раз перечитывала, но не поняла) ты уже сейчас нг коллекцию ваяешь?) умница просто! А процессы-это волшебное таинство для меня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, привет.:)) Начала делать коллекцию в прошлом году с июня, сделала несколько штук а потом с августа пошли заказы и я погрязла в повторах:) В этом году тоже успела сделать новенькие, сейчас опять сезон начался шью заказы, ну и стараюсь параллельно еще новинки сделать.

      Удалить