среда, 29 октября 2014 г.

НОВОГОДНИЕ БАЛЕРИНКИ / Christmas ballerins

Доброго времени суток! Сегодня хочу показать Вам еще одних героев моей Новогодней коллекции -Маленькие балеринки! Давно я мечтала их сделать, но у меня как у гипперактивного творческого человека семь пятниц на неделе и я идеи культивирую, а чтобы их в жизнь воплотить мне нужен стимул и свободное время. И вот в один прекрасный день эти две составляющие сложились и я наконец то сотворила этих малышек.
     Хотелось сделать их изящными и хрупкими  насколько позволяет ткань и габариты (надеюсь такими они и получились). Пересмотрела множество фото на предмет поз и движений балетных. Потом долго рисовала, колдовала, шила и перешивала и наконец всё сложилось. Главное для меня было создать тельце, а всё остальное уже получилось на одном дыхании.
        Малышки умеют кружиться вокруг своей оси (не так то просто оказывается отыскать центр тяжести). Пока они ждали отправки в свой новый дом, весело "танцевали" над моим рабочим столом.

   А у Вас уже наступил предновогодний сезон?

   Всем вдохновения и хорошего настроения!
   С Уважением, Екатерина!

суббота, 25 октября 2014 г.

ПАРЯЩИЕ ЭЛЬФЫ 2015 / Flying elves 2015

   Всем доброго времени суток! Сегодня удивлять Вас не буду, ведь подобных парящих эльфов Вы уже у меня видели. Но и не показать не могу, ведь они, стали частью и продолжением моей новогодней коллекции. 
   В последнее время, у меня участились заказы на этих эльфиков именно в таком дизайне, в пару к спящим. И я подумала, что это моё упущение, и я обязательно должна их включить в свою коллекцию!
       Для тех, кто в первые зашёл в мой блог, предлагаю посмотреть все елочные украшения из этой серии, 
а так буду рада видеть Вас в моём магазине:

Продолжение следует...
Всем хороших выходных!

С Уважением, Екатерина.
      

пятница, 10 октября 2014 г.

РОЖДЕНИЕ КУКЛЫ (продолжение...) / The birth of the dolls (continue...)

   Всем доброго времени суток! Уже оказывается месяц прошёл, как я последний раз писала. Сегодня отложила все дела и решила наконец то доделать ещё один этап своей новой куклы, приклеила реснички (волосы то я давно уже сделала, просто показать не было возможности.) И сразу захотелось с Вами поделиться. 
   Если, кто то только что присоединился и интересно посмотреть с чего всё началось переходим по ссылке, там начало истории о том как, я создаю текстильную куклу и всё у нее текстильное, и голова (лицо) и тело. А сегодня продолжение истории...усаживайтесь по удобнее будет много текста (не знаю на сколько полезного но думаю интересного точно) и много фотографий.
   
     Итак, я приклеила волосы. Может кто то ещё тогда догадался, что кукла будет рыжеволосой. Лицо расписывала с этим учётом.

   У меня временно новое рабочее место, фотографии интересные получились... не пойму пока почему, но какие то они винтажные слегка... осенние...нравятся ...

   Волосы по правильному делала, перерыла огромное количество информации про парики, но все же приклеила их прямо к голове, и пробор... пробор моя гордость... естественным получился.
   Для волос выбрала натуральные мохеровые трессы. Мне кажется они больше подходят для текстильной куклы и из за своей натуральности и из за внешнего вида. 

    На голове пока творческий беспорядок, да и к телу она ещё не пришита. Пришью когда определюсь с одеждой, может без головы её будет легче одевать. Кукла то эксперементальная... необычная для меня...так, что пока не знаю всех плюсов и минусов.
 
   Что дальше...? А дальше реснички. На фото попыталась заснять масштаб предстоящей работы... видите на пинцете (чётче не смогла снять, фотоаппарат у меня дальнобойный) ну крохотные же...бывают и меньше конечно, но я все ровно чувствую себя ювелиром, поймала себя на мысли, что лупа бы помогла!
   Вот так реснички на нитке выглядят на ладошке. Тоже натуральные, (не знаю чьи но не синтетика точно). Вообще с профессиональными материалами для кукольников работать одно удовольствие. Всё продуманно, даже сама ниточка светлая, когда приклеиваешь кажется как будто краешек века....

   Вот такие реснички получились... живые. Ещё была идея залить чем нибудь прозрачным глазки, но честно сказать испугалась лишних бликов и искусственного глянца решила не рисковать. Я же всё таки "картину пишу" мне лишние, не задуманные блики не нужны. Попробую в другой раз, с другой куклой, поищу, что то без глянца.

  Ну и тельце. Сделала ключичную впадинку (Кажется так называется?). И оттенила её. Мелочь, а заиграла картинка...
         Еще наверное Вы шов с боку заметили, предвосхищая вопросы сразу отвечу, так как кукла не подвижная и уже изначально должна принять нужную форму, без выточки не обошлось.
 
 Ручки решила сделать с отдельным большим пальчиком. Хотелось бы  более реалистичнее но всё же это текстиль и отдельные пальчики в таком масштабе не слепишь, да они в данном случае и лишние.

 Ножки с пятачкой и даже впадинки есть и маленькие пальчики. Не знаю пока будет ли обувь, может и не к чему эти нюансы, но я какое то особое удовольствие получаю от процесса и результата, любопытно как то.

   И наконец вместе с тельцем. Голова пока на честном слове крепится как уже говорила  для удобства одевания, фото я сделала ещё до приклеивания ресниц. Просто покажу, потому что скорее всего одежда закроет большую часть тела и всех мелочей разглядеть будет невозможно. Барышню решила сделать  без выпуклостей. Даже не знаю почему, не хотелось акцентировать внимания просто, завуалирую сказав, что не предполагает будущий образ...и поза...тоже в угоду задуманного образа.  
    Интересно Ваше мнение...
 И конечно продолжение следует... теперь буду заниматься образом, одеждой и аксессуарами. Быстрого результата не обещаю, у меня же новогодний сезон начался, но процессами, если интересно, буду делиться.

Всем хороших выходных.