вторник, 22 января 2013 г.

ВЕСНА В ПАРИЖЕ / Spring in Paris

   Иногда бывают моменты, когда совсем не хочется шить. Нет идеи, желания, вдохновения. Обычно у меня так происходит после череды заказов и полуночных стремлений успеть в срок. В такие дни ругаю себя за слабость духа и пытаюсь вернуть былой азарт.
   Как же вернуть это вдохновение? У меня есть проверенный способ! Меня всегда вдохновляют новые ткани! Посмотришь на ткань и сразу в голове возникают разные образы...в такие моменты  я беру карандаш и делаю приблизительные, неуклюжие наброски... 
   Вот так в один из после новогодних дней, когда мой внутренний творческий энерджайзер уже сигналил о подзарядке, мне пришла долгожданная посылка с новыми тканями! Мой взгляд упал  на нежно розовую ткань с винтажными марками и эйфелевыми башенками! В голове запахло весной и  представила весну в Париже!
   Наконец то моё вдохновение "вернулось из долгого путешествия". А я задалась вопросом! А, что Вас, мои  читатели вдохновляет на творчество? 
   

22 комментария:

  1. Во первых барышня очаровательная...как самая настоящая парижанка. Милейшее создание.
    Меня предновогодняя гонка так выбила из строя, что до сих пор не могу настроиться и начать творить....даже стыдно и обидно. Наверное тоже тканюшек пора заказать, может порет.

    ОтветитьУдалить
  2. Юлия, вот и я после этой же гонки, почувствовала себя в творческом плане "Выжатым лимоном", хотя и были конечно положительные моменты. Но новые ткани, аксессуары для кукол и маленькие подвесочки-фигурки творят чудеса! Шоппинг всегда был хорошим лекарством от хандры! Попробуйте!
    А за барышню, спасибо! Кстати говоря, комплименты читателей, тоже возрождают к творчеству!
    Удачи!

    ОтветитьУдалить
  3. Милая весенняя парижская леди:)Красавица!
    Аналогичная ситуация...тоже после нг заказов ничего не лезло в голову...Тогда я просто разглядывала разные картинки, работы других мастеров и прошерстила по списку идей которые записывала еще до заказов и вот так по чуть-чуть возвращается желание что-то делать:)
    Главное не расстраиваться и не гнаться за вдохновением, оно само приходит:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, Спасибо!
      Я тоже люблю побродить по блогам и магазинчикам других мастеров, даже необязательно кукольников. Просто нравится смотреть на красоту! :) Недавно, например для себя открыла мастеров фарфоровой флористики делающих украшения - Красота :)

      Удалить
  4. Дамочка очень женственная и нежная. Нравится)))

    С рабочим ладом у меня тоже самое. Идеи есть, ткани купила, но работаю оооочень медленно. Никак не могу поймать волну, когда прет и все делается на раз.
    Помогает мне обычно блуждание по магазинчикам других мастеров, по блогам. Сейчас вот подумалось, что наверное у большинства сейчас отходняк, потому как в читаемых мною блогах относительное затишье: есть новые работы, но меньше чем обычно и без драйва. Или после НГ рекордов так кажется?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо! :))
      Да в блогах затишье. Вам действительно не кажется! Но тут я думаю две причины, кто то перед новым годом дошился до "звёздочек в глазах" а кто то просто расслабился в новогодние каникулы :) И то и другое несомненно неплохо:)) главное для меня не расслабляться на долго, и попасть в колею, иначе ленивость меня затянет :)

      Удалить
  5. Какая же нежная куколка!!! От нее так и веет весной) Приятные цвета....и Париж тоже улавливается в образе)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, большое спасибо за вдохновительные слова!!! :) Мне очень приятно!

      Удалить
  6. Такая нежная, романтичная, утонченная куколка!
    Я тоже вдохновляюсь новыми тканюшками, после НГ очень тяжело вновь влиться в рабочую колею.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо! :) И не говорите, нужен стимул!!!:) У меня он есть, но об этом чуть позже :))

      Удалить
  7. Светлана Кухарская23 января 2013 г., 4:07

    Впервые заглянула к Вам в гости и... очень этому рада ! Изумительные у Вас работы, креативные и, по-особенному, женственные, утонченные ! БРАВО !
    Заметили Вы абсолютно правильно, что долго отсиживаться в "ничегонеделании" обязательно приведет к хронической лени, это ФАКТ.
    Желаю творческого вдохновения и Господнего Благословения !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо за такие добрые слова в мой адрес! Очень рада видеть Вас в моём блоге! :)

      Удалить
  8. О, а я только сегодня пересматривала наши летние фото из Парижа;) Прелестная получилась француженка!
    Меня, кстати, тоже ткани толкают к работе, не любят они неразрезанными лежать:) Сейчас вот нет возможности пошить, а два кусочка винтажного американского плюша уже изнылись от ожидания:)))

    ОтветитьУдалить
  9. Арина, но согласись не все ткани вдохновляют с первого раза, некоторые ждут своего часа и неповторимого сочетания! :)

    ОтветитьУдалить
  10. такие очаровательные куколки!!!! Весенние! Прям весны захотелось и молодой травки)

    ОтветитьУдалить
  11. Очень красивая! Скромная леди! Вы творите чудеса!

    ОтветитьУдалить
  12. Катенька, куколка просто чудесная, потрясающая, особенная!!!!! Так захотелось такую же :)!!!!!
    Ну.... она просто необъяснимо затрагивает... Такая милая, изысканная! Она у вас продается? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, здравствуйте! Очень рада,что она понравилась Вам. Она еще не продана:) может Вас ждала? оставьте мне свой email я всетуда напишу . Или свяжитесь со мной ekravtsova@mail.ru

      Удалить